北海道ニセコ町のオーガニックファーム(自然循環栽培)
綺麗な水、澄んだ空気、昼夜の寒暖の差がある恵まれた環境を活かし、皆様の笑顔を思い浮かべながら、同じ笑顔で野菜作りに励んでいます。目に見えないエネルギー(微生物)を呼び込んで物事を変化させる「発酵」の仕組みを利用し、持続可能な循環する農のあり方を模索しています。
トマトをメインに50種類以上の野菜、ハーブ、ワインぶどうの栽培。
lalalafarmの野菜を使用した加工品(味噌、麹、玄米甘酒、塩麹、発酵ラララー油など)を製造販売。
発酵にまつわるワークショップ、農業や発酵講座を開催。
「ラララ」に込めた想いは、畑で育った野菜を食べたひとたちが笑顔になれるように。その笑顔を想い浮かべながら、楽しく農業をできるように。みんなの笑顔が世界中に広まるように。